Listado alfabético de bases de datos | Alphabetical list of databases
- ACADEMICA: Fondo digital de acceso abierto en Ciencias Sociales y otras áreas del conocimiento
Repositorio digital de recursos académicos que reúne alrededor de 200 instituciones universitarias y de investigación principalmente de México y otros países | Digital repository of academic resources that gathers around 200 universities and research institutions mainly from Mexico and other countries - Annual Reviews - Economics & Financial Economics & Resource Economics
Annual Reviews ofrece acceso a reseñas de investigaciones más importantes, publicadas en el área de economía. Estas publicaciones se encuentran entre los más citadas en la literatura de ciencias sociales, indexadas en el Journal Citation Reports (JCR). - AtoZ - Revistas electrónicas
Permite acceder al listado de revistas electrónicas que están incluídas tanto en bases de datos de acceso abierto, como en las suscritas por la Biblioteca.
Search Engine that allows access to the list of electronic journals that are included in both open access and subscribed databases. - BACI - International Trade at the Product Level | CEPII
Base de datos desarrollada para el análisis del comercio internacional que provee valores y cantidad de exportaciones con un nivel de desagregación de 6 dígitos del Sistema Armonizado, para mas de 200 países, entre 1995 y 2007. BACI provides bilateral values and quantities of exports at the HS 6-digit product disaggregation, for more than 200 countries over the period 1995-2007. - Biblioteca Virtual de Ciencias Humanas
La Biblioteca Virtual de Ciencias Humanas del Centro Edelstein pone a disposición para acceso gratuito, libros publicados, de autores brasileños o residentes en Brasil.Free access to books and publications by Brazilian authors or residents. - Business Monitor International (Latinoamérica y El Caribe)
Productos y servicios de información diseñados para que directores de empresas, analistas e investigadores puedan evaluar y administrar los riesgos operativos, así como explorar oportunidades de negocio en 175 mercados. Los servicios contenidos son: COUNTRY RISK (pronósticos macroeconómicos, reportes semanales de mercados financieros, monitoreo regional mensual y reportes cuatrimestrales de pronósticos detallados), ANALISIS DE INDUSTRIAS (Cobertura de 22 industrias y su portafolio de servicios, alertas diarias, reportes cuatrimestrales detallados por sector y país), INTELIGENCIA EMPRESARIAL (Perfiles de empresas multinacionales y nacionales que operan en más de 92 mercados emergentes mundiales y 34 industrias verticales) - CLACSO - Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales
Red de Bibliotecas en Ciencias Sociales que provee acceso al texto completo de publicaciones en español y portugués.
Latin America and Caribbean social science virtual library gives access to publications in Spanish and Portugese. - Controversias Comerciales de América Latina y el Caribe | CEPAL
Base de Datos Integrada de sistemas de controversias comerciales en los que participan los países de América Latina y el Caribe. Su propósito es facilitar la formulación de políticas y su aplicación; el análisis comparado de productos y servicios que generan más consultas; y la actuación de los países en los distintos sistemas de solución de controversias. | | Integrated Data Base of commercial disputes involving the countries of Latin America and the Caribbean. Its purpose is to facilitate policy formulation and implementation; the comparative analysis of products and services that generate more inquiries, and the performance of countries in different systems of disputes. - DataGov
DataGov del BID provee una interfaz de fácil uso que permite acceder a la mayoría de los indicadores de gobernabilidad disponibles públicamente. DataGov (IDB) provides a user-friendly interface for accessing most of the publicly available indicators related to governance. - DOAJ - Directory of Open Access Journals
Acceso abierto a publicaciones peródicas científicas y académicas.
Open access database of scientific and academic journals
- EconLit | ProQuest
Información bibliográfica de la American Economic Association sobre literatura económica a nivel mundial.
American Economic Association's bibliographic database. - EIU - Economist Intelligent Unit
Productos disponibles en EIU: Business Latin America, China Hand; The Economist; Country report, y más.
Gives access to Business Latin America, China Hand; The Economist;Country report, and more. - Enciclopedia y Biblioteca Virtual de las Ciencias Sociales, Económicas y Jurídicas
Acceso al to completo de diccionarios, libros, revistas, tesis y más sobre Economía, Derecho y otras Ciencias Sociales. Gives access to dictionaires, books, journals, dissertations, and more in economy, law and other social sciences. - EOLSS - Encyclopedia of Life Support SystemAborda diversos campos como: las ciencias naturales, ciencias sociales, humanidades, ingeniería y tecnología.Encompass various subjects such as natural sciences, social sciences, humanities, engineering and technology.
- Global Economic Monitor (GEM)
Ofrece información diaria acerca de la actualidad económica global.Provides daily updates of global economic developments. - HAPI (Hispanic American Periodical Index)
El Hispanic American Periodicals Index (HAPI) contiene citas en artículos de revistas acerca de América Latina y el Caribe.
The Hispanic American Periodicals Index (HAPI) is a source for journal article citations about Latin America and the Caribbean.
- IMF eLibrary Data
Incluye: International Financial Statistics, Direction of Trade, Balance of Payments, Government Finance Statistics, y más. Sólo Data, no incluye documentosContains: International Financial Statistics, Direction of Trade, Balance of Payments, Government Finance Statistics, and more. Data only, does not include documents - Iniciativa Regional de Datos Básicos en Salud / OPS = Regional Core Health Data Initiative / PHO
Situación de la Salud en las Americas: indicadores, generador de tablas, perfiles de país, enfermedades, mapas interactivas, y más. Health situation in the Americas: indicators, tables, coutnry profiles, interactive maps, and more. - Investment Map
Contiene datos IED anuales de alrededor de 200 países y los datos desglosados por sectores y países para cerca de 115 países.Collects yearly FDI statistics for about 200 countries and detailed FDI sectoral and/or country breakdown for about 115 countries. - JSTOR
Archivo de revistas en texto completo, algunas desde los 1800s.
Access to full text of journals since 1800s. - Latin America Newsletters
Serie de informes regionales, publicados desde 1967, sobre la actualidad económica y política de América Latina y el Caribe.
Regional reports published since 1967 on Latin America y Caribbean economy and politics. - Latin American Newsstand | Proquest
Ofrece acceso a más de 100 diarios de America Latina. Gives access to more than 100 newspapers from Latin America. - LatinobarometroEstudio de opinión pública que aplica anualmente alrededor de 19.000 entrevistas en 18 países de América Latina.
Latinobarómetro is an annual public opinion survey that involves some 19,000 interviews in 18 Latin American countries.
- Market Access Map
Una fuente completa de aranceles y medidas de acceso al Mercado aplicados a nivel bilateral por 191 países importadores a los productos exportados por 239 países y territorios.Covers customs tariffs (import duties) and other measures applied by 191 importing countries to products from 239 countries and territories. - Market analysis tools
Estadísticas de exportación e importación para más de 220 países y territorios, para más de 5300 productos.Examine the export and import statistics of over 220 countries, for around 5,300 products. - MBS - Monthly Bulletin of Statistics Online
Estadísticas mensuales por países elaboradas por la División de Estadística de las Naciones Unidas.Monthly statitistics by countries published by the UN Statistics Division. - OECD iLibrary
Ofrece acceso a datos estadísticos, libros, revistas y documentos de trabajo de la OCDE.Provides access to statistics, E-books, journals, working papers published by the Organisation for Economic Co-operation and Development - Oxford Dictionaries Pro (ODP) -- English
Oxford Dictionaries Pro ofrece acceso al nuevo diccionario y servicio de referencia del idioma Inglés (preparado por Oxford)
Oxford Dictionaries Pro is Oxford's brand-new modern English dictionary and language reference service - Oxford Language Dictionaries Online
Diccionarios bilingües de inglés a alemán, chino, francés, italiano, ruso y español. English bilingual dictionaries to Chinese, French, German, Italian, Russian and Spanish. - Oxford Latin American Economic History Database
Contiene series estadísticas de un amplio espectro de indicadores económicos y sociales.
Contains statistical series for a wide range of economic and social indicators. - Oxford Reference Online Premium
Reference Online es un recurso que comprende 214 diccionarios y obras de referencia.Contains more than 214 dictionaries and reference works. - Oxford Scholarship Online (Economics & Finance)
Colección de libros electrónicos especializados en las áreas de economía y finanzas, que incluye desde los autores clásicos hasta los modernos en temas de historia económica, sistemas económicos, micro y macro economía, econometría ambiental, entre otros
Specialized collection of electronic books in the fields of economics and finance, ranging from the classics to the modern economic history topics, economic systems, micro and macro economics, econometrics, environmental topics among others - Palgrave Dictionary of Economics Online
Actualizado regularmente, con entradas y ensayos de autoría de connotados economistas contribuyentes, provenientes de diversas escuelas metodológicas e ideológicas.Frequently updated with new articles and entries by economists from across the spectrum of methodological and ideological schools. - Plataforma Democrática América LatinaFondo documental especializado constantemente ampliado en temas sobre Democracia en América Latina.
Specialized collection of works expanded permanently about democracy in Latin America. - ProQuest
Base de datos general: revistas académicas, tesis, publicaciones oficiales, diarios y servicios de prensa.General database: academic journals, dissertations, official publications, newspapers an magazines, newswires. - ProQuest Newspapers
Contiene Latin American Newsstand, New York Times, Washington post y otros diarios internacionales.Contains New York Times, Washington post and other international newspapers.
- Redalyc
Red de Revistas Cientificas de América Latina y el Caribe, España y Portugal.
Scientific journals from Latin America, Caribbean, Spain and Portugal. - Revistas de El Colegio de México
Acceso a las revistas académicas en texto completo.
Access to full text of academic journals published by the institution. - Roubini Global Economics
Publica sobre macroeconomía global, mercados emergentes, mercados mundiales, riesgos geoestratégicos, finanzas, banca, políticas de desarrollo.
Community of economic, financial and geopolitical thinkers publishing on various topic of economy such as development, emerging market, etc. - SciELO - Scientific Electronic Library Online
Biblioteca Científica Electrónica: literatura científica de América Latina y el Caribe. Latin American and Caribbean virtual scientific literature. - Science Direct
Revistas especializadas en las áreas de economicas, econometricas, y finanzas y ciencias sociales; incluyendo la serie "Handbooks in Economics".Full text database of journals in Economics, Econometrics, and Finances and Social Sciences; includes 'Handbooks in Economics'. - TERMIUM Plus
Diccionario electrónico Inglés-Francés-Español que contiene terminología, sinónimos, siglas, definiciones, elementos de fraseología, ejemplos de uso y observaciones.Quadrilingual terminological and linguistic data bank: efinitions, contexts, examples of usage, observations and phraseological units. - Trade Map
Trade Map provee indicadores de desempeño de las exportaciones, de la demanda internacional, sobre alternativas de mercados y sobre el rol de países como competidores.Trade Map provides users with indicators on export performance, international demand, alternative markets and the role of competitors.
- UNCTADStat
Series cronológicas de datos económicos y indicadores: comercio mundial, finanzas internacionales, desarrollo.Comprehensive statistical series and indicators covering world trade, investment, international financial flows, and development. - UNdata
Ofrece un único punto de acceso desde el cual los usuarios pueden buscar y descargar una variedad de recursos estadísticos del Sistema de la ONU.Unique point of access to various statistical resources produced by the UN system. - UNWTO E-library
Biblioteca virtual de la Organización Mundial del Turismo : libros, revistas y estadísticas.World Tourism Organization's virtual library: books, journals, statistics. - Wires Interdisciplinary ReviewsWIREs son publicaciones híbridas que combinan las características de revistas científicas con otras propias de obras de referencia, resaltando la importancia de la colaboración interdisciplinaria en investigación y educación.These featured collections are truly interdisciplinary, with articles drawn from multiple WIREs titles and often including content that bridges the life, physical, medical, and environmental sciences.
- World Bank Data
Ofrece información estadística de unos 550 indicadores de desarrollo de más de 200 países.Statistical information covering about 550 development indicators and more than 200 countries. - World Bank Databank
Ofrece acceso a varias bases de datos estadísticas de la Banca Mundial: Acces to World Bank statistics databases: World Development indicators, gender statistics, health nutrition and population statistics, economy, finance and social indicators etc. - World Bank eLibrary
World Bank e-Library es una colección de libros electrónicos, artículos y documentos de trabajo sobre desarrollo internacional. Collection of books, reports, journals, and working papers published by the World Bank. - World Development Report (WDR) | World Bank
Contiene cada página de cada World Development Report desde que el primer reporte fue publicado en 1978.Full World Development Report collection since 1978. - World Economy & Development In Brief
Plataforma independiente para organizaciones de la sociedad civil, iniciativas de polítcas ambientales y polítcas norte-sur. Independent platform for civil society organisations, North-South and environmental policy initiatives. - World Higher Education Database Online
Directorio de universidades e instituciones de enseñanza superior de todo el mundo, con información detallada tanto de las carreras y titulaciones que ofrece cada institución, como de la estructura del sistema de educación superior de cada país. Comprehensive and up-to-date collection of information on higher education systems and institutions worldwide. - World Register of Dams, ICOLD
Base de datos con registros de represas a nivel mundial (Data search), es compilado por la Comisión Internacional de Grandes Presas (ICOLD) Database with information on large dams worlwide (Data search), is compiled by the International Commission on Large Dams (ICOLD)
Iconos | Icons
| Acceso permitido sólo a usuarios dentro de la red de la CEPAL | |
| Contacte al equipo de referencia para obtener información de acceso |
|
| Acceso abierto (Open Access) | |
| Tutorial |
Búsqueda | Search
Buscar artículos, documentos, ebooks y más:
Buscar revistas electrónicas por título:
Contáctenos | Contact us
Biblioteca Hernan Santa Cruz
Edificio Naciones Unidas - CEPAL
Av. Dag Hammarskjold 3477
Santiago, Chile
Tel: +56 2 2210-2337
biblioteca@cepal.org
Cargando
